SSブログ
 
 
[次項有]てっぱん家の地域別-山記事リストはここをクリックしてください!!
  teppanお気に入りのウェブページは下のリンクをクリッ 
[次項有]山歩き 関連のお気に入り
[次項有]ミツバチ関連のお気に入り

マルシンハンバーグ茶漬け [家庭ローカル]

DSC03268.JPG
 夏場の山ごはんのバリエーションに、マルシンハンバーグのお茶漬けを試してみました。


DSC03265.JPG
 材料はコンビニで調達した塩おにぎり、お茶漬けの素、マルシンハンバーグ、刻みネギ、しょうゆ、氷水です。



DSC03266.JPG
 あらかじめサイコロに刻んでおいたマルシンハンバーグを焼きます。真夏ですが我慢がまん(^^



DSC04011.JPGDSC04013.JPG
 とっくにご存じの方も多いと思いますが、マルシンハンバーグは袋のまま包丁で押し切りすると、まな板・包丁を汚さず、袋も破れず綺麗に切れます。今回はこれを冷凍して山へ持って行きました。



DSC03267.JPG
 解したおむすびに、焼き上がったハンバーグ、刻みネギ、お茶漬けの素、練りワサビを入れ、醤油を適量かけます。仕上げに山専ボトルに入れて持ってきた氷水をかけて混ぜれば出来上がり!

 マルシンハンバーグを使ったお茶漬けはタレントの渡辺徹さんがテレビで紹介したのが知られています。熱々のごはんに練りニンニクと醤油をタップリ入れるのが美味しいそうですが、翌日仕事が控えていますので、今回はワサビにしました。


DSC03271.JPG
 南アルプスをバックにマルシンハンバーグ茶漬けの完成!なかなかイケますよ(^^


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。