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マルシンハンバーグ茶漬け [家庭ローカル]
夏場の山ごはんのバリエーションに、マルシンハンバーグのお茶漬けを試してみました。
材料はコンビニで調達した塩おにぎり、お茶漬けの素、マルシンハンバーグ、刻みネギ、しょうゆ、氷水です。
あらかじめサイコロに刻んでおいたマルシンハンバーグを焼きます。真夏ですが我慢がまん(^^
とっくにご存じの方も多いと思いますが、マルシンハンバーグは袋のまま包丁で押し切りすると、まな板・包丁を汚さず、袋も破れず綺麗に切れます。今回はこれを冷凍して山へ持って行きました。
解したおむすびに、焼き上がったハンバーグ、刻みネギ、お茶漬けの素、練りワサビを入れ、醤油を適量かけます。仕上げに山専ボトルに入れて持ってきた氷水をかけて混ぜれば出来上がり!
マルシンハンバーグを使ったお茶漬けはタレントの渡辺徹さんがテレビで紹介したのが知られています。熱々のごはんに練りニンニクと醤油をタップリ入れるのが美味しいそうですが、翌日仕事が控えていますので、今回はワサビにしました。
南アルプスをバックにマルシンハンバーグ茶漬けの完成!なかなかイケますよ(^^
タグ:マルシンハンバーグ
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